En el Madrid de los Austrias, se encuentra la taberna más antigua de Madrid. Desde 1827, Taberna la Cruzada, lleva sirviendo a lo más selecto del público madrileño. Era la taberna favorita de Alfonso XII que solía frecuentar tan singular espacio.
No hay que perderse la barra, de madera de nogal español, original de la taberna, donde sirven las mejores tapas de la zona, acompañadas por copas de excelente vino, cañas, vermouth o champagne.
Pintura roja… desde el siglo XIX, este color se convierte en una de las señas de identidad de las tabernas donde se podía encontrar el buen vino.
La Cruzada es uno de esos establecimientos que definen una ciudad, una visión de la vida y un estandarte desde hace casi dos siglos de la cultura gastronómica madrileña.
La Cruzada, establecida en 1827, ha destacado siempre tanto por su carta y sus vinos, como por ser un punto de encuentro de intelectuales, tertulianos y personajes que forman parte de la historia de esta ciudad.
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La Taberna más antigua de Madrid (1827) ha reabierto sus puertas en pleno Madrid de los Austrias (junto a la plaza de Oriente) recuperando su sabor castizo.
Un lugar para los amantes de la gastronomía de calidad, cocido madrileño, chuletón, auténticas croquetas, callos, bacalao, y también las cañas, el vermouth, vinos variados.. Y.. ¿por qué no? ..un buen champagne.
Para comer o cenar con sabor auténtico.
Platos basados en la calidad del producto y en el respeto a las recetas tradicionales y algunas de creación propia para quien le gusta dejarse sorprender.
Hemos rescatado también algunas recetas del Siglo de Oro que son verdaderas joyas.
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