La Carta

Descubre ahora las especialidades de nuestra carta ,elaboradas por nuestro chef para la degustación de los paladares más exigentes.

¡Bon Apetit!

Para entrar en Faena

Exquisitos entrantes para ir abriendo boca

Cremosas Crocretas de Jamón 12
Explosión en tu paladar: Croquetas de gambas al Ajillo 12
Salmorejo   9

Corte

Degustación al corte de las mejores exquisiteces

Jamón Ibérico de Bellota 24
Cecina de Astorga 18
Queso curado de Oveja 17
Tabla Mixta de Queso, Jamón y Lomo Ibérico 22

Del Mar a tu Paladar

Producto fresco elaborados por nuestro chef

Mejillones al Vapor con Salsa Picante (Aparte) 12
Tortilla de Bacalao con su Toque La Cruzada 15
Pulpo a la Brasa, con Puré Finode Patatas y Setas
«Tierra y Mar»
27
Merluza al Horno con Salsa de Langostinos 27
Tajada de Bacalao con Piperrada 24

De la Huerta a la Mesa

El sabor de la huerta en nuestras ensaladas y verduras

Flores de Alcachofas confitadas 18
Ensaladilla Rusa con Atún sobre Carpaccio de Tomate 12
Espárragos Trigueros Plancha con Guarnición 15
Ensalada de Rúcula con Tomates Cherrys, Cebollas Moradas y Queso de Cabra 15
Tomate Rosa con Ventresca, Brotes y Vinagreta Balsámica 16
Ensalada de Slamón Ahumado con Mozzarela y Mis de Lechugas 15

De la Tierra

Un deleite para los amantes de la carne

Torreznos Ibéricos La Cruzada 16
Huevos Rotos Con Jamón 14
Callos a la Madrileña con Garbanzos 19
Morcillo Glaseado con Puré de Patatas y una Reducción de Crema de Zanahorias 21
Carrillada de Cerco Ibérico con Salsa de Champán 22
Solomillo de Cerdo Ibérico con Salsa de Champán 21
Entrecot con Patatas, Pimientos de Padrón y Salsa Chimichurri 24
Chuletón de 500Gr. con Patatas y Pimientos de Padrón 28
Solomillo de Ternera con Salsa de Tuétano Sobre Boletus a la Plancha 29

Para Terminar

Finalizamos con nuestros exquisitos postres

Tarta Charlota 7
Tarta de Queso 7
Flan de Huevo 6
Brownie de Chocolate con Helado 7
Sorbete de Limón al Cava 5

Menú Infantil

Para los pequeños de la familia

Escalope de Pollo con Patatas Fritas 14
Cocido Infantil 16

Servicio de Pan y Aperitivo 2,00 €

10 % Iva Incluido

Carta de Vinos

Vinos Tintos

D.O. Vinos de Madrid

Puerta del Sol 20
Senda de las Moradas 23

D.O. Rioja

Cuna de Reyes Crianza 20
Cune Crianza 20
Azpilicueta Crianza 21
Ramón Bilbao Crianza 21
Herrederos del Maques de Riscal 29
Muga Crianza 31
Marqués de Murrieta Reserva 34

D.O. Rioja

Protos Roble 21
Lubiano
(6 Meses en Barrica)
21
Malacuera 20
Malacuera Crianza 24
Dehesa de los Canonigos
(15 Meses en Barrica)
33
Emilio Moro 32
Bosque de Matasnos 42
Pago de Capellanes Crianza 34
Tomás Postigo
(12 Meses en Barrica)
42

D.O. Castillas y León

Abadia Retuerta
(12 Meses en Barrica)
37

D.O. Castilla La Mancha

Finca Río Negro 28

D.O. Toro

Mio de Mo
(14 Meses en Barrica)
22

Vinos Blancos

D.O. Vinos de Madrid

Puerta del Sol 20

D.O. Rueda (Verdejo)

Pita 20
Viña Pretel 20

D.O. Rías Baixas

Martin Codax 26
Mar de Frades 31

D.O. Extremadura

Árabe (Sauginon Blanc Dulce) 22

D.O. Vinos de Valencia

El Novio Perfecto 22

Vinos Rosados

Sangría

D.O. Navarra

Malacuera 20
Gran Feudo 20

Sangría

Jarra de Sangría 18

Reservar Mesa

Logotipo Taberna La Cruzada

Taberna La Cruzada

Horario

Lunes de 13:00 a 18:00
Martes de 13:00 a 18:00
Miércoles de 13:00 a 18:00
Jueves de 13:00 a 18:00
Viernes de 13:00 a 00:30
Sábado de 13:00 a 00:30
Domingo de 13:00 a 18:00

Dirección

Plaza de Gabriel Miró, 7,
Madrid (Las Vistillas)

Reservas

+34 658 320 577